Für diese einfache Mehlspeise backe eine Biskuitroulade:
- Schnee aus 6 Eiklar schlagen.
- 6 Dotter, 180 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 6 EL Wasser gut schaumig rühren.
- In die Dottermasse 150 g Mehl einrühren und vermischen.
- Schnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 220 °C (Ober- und Unterhitze) für 10 Minuten backen.
- Den fertig gebackenen Teig mit Marmelade nach Wunsch bestreichen, dabei ein Drittel des Teiges freilassen.
- Rolle den Teig zu einer Roulade, sodass der marmeladefreie Teil als Schneckenkörper übrigbleibt.
- Darauf setze Mini-Schwedenbomben als Köpfe, verwende halbe Zahnstocher zum Fixieren.
- Als Fühler können ebenfalls halbe Zahnstocher dienen.
- Zuletzt mit Zuckerschrift ein lächelndes Gesicht aufmalen.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht die Elternwerkstatt!